45cmぐらいになってきたし
そろそろ美味くなってるかな?!

と金曜日、釣れたツバスを
生け締めのち神経〆で
氷水で冷やしてお持ち帰り、、、、
やっぱ、このサイズでも
ウルメイワシをたらふく食べて大きくなった
奴は違いますねー

お盆に釣ったのはカスカスでしたが
今のは、よ~脂が乗って美味いですわ~

やっぱ、養殖魚の様にペレットや鰯ミンチで
作られた変な脂っこさではなくて
自然界のエサで育った魚は旨いです!(≧∀≦)
※養殖でも愛媛のミカンブリは旨いけど、、、w
コイツも、、、
コイツも、、、
って、ええ脂乗ってたのでついつい
調子に乗って3本も捌いてもたーwww
さすがにお刺身で全部食えんの漬けに、、、

味付けは醤油・みりん・しその葉10枚・ごま油
ごまとほんの少し砂糖って感じです。
翌日のお昼にはええ感じに漬かってますわー

私はわさびと海苔乗せて
熱いお茶掛けての漬け茶漬けで、、、


・・・裏切り無き旨さ!!
うちの子供達は漬け丼にして
かっこんでました。(笑)
ほんとは60cmぐらいのハマチが
激旨らしいので、
それ釣りたかったのですが
このツバスクラスでも
十分美味いので満足!
※ちなみに、ブリは6161が
沢山居るらしいのでアウトですよ。
マルアジに太刀魚・青物と
魚の美味くなってくる季節、
何釣るか迷う時期ですね、、、
もっと休みが欲しいです!😅

人気釣りランキングに参加しております!
最後に下のバーナーをクリックしていただけると助かります!!

ここ↓を1日1回クリックして頂けると大変嬉しいです!
応援ありがとうございますm(_ _)m こちらも↓参加中ぽちっと応援よろしく! 
スポンサーサイト
ニュルやんさん
65cmぐらいのメジロとツバスは鰯を沢山食べて
脂ノリノリで最高に旨いです。
人に悪さする6161ではないですが
見ると食欲なくなりますね、、、、汗
僕も何とか仕事も片付いてきたので脱走したいと思っていますがイワシの動きが早く、出没ポイントが日替わりらしいので探すのが大変かもしれません。
ふっちゃんさん
鰯を鱈腹食べてるのでええ脂乗りしてますわ。
この前までポイでしたが
もうキープです。(笑)
鰯ちゃんのご機嫌次第ですが
当たれば祭りですね~
もうちょっと遊べそうですが
鰯が消えればアジでヒラメですね、
マルアジや太刀魚も気になるところです。
コメントの投稿