プロフィール

若松

Author:若松
釣り歴42年。
船釣りはもちろん、波止釣り・エギング・シーバス・ブラックバスetc・・・も何でもやります。
鯛カブラ・ウキなども手作りしちゃいます!

コメント大歓迎☆

ブログ村のランキングに参加してます。
応援ポチッとお願いします!
にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ

こっちもよろしくです!
人気ブログランキングへ

最新記事

最新コメント

FC2カウンター

愛用品

商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。 若松カブラ スーパーケイムラオレンジピンク スーパーケイムラオレンジピンク 若松カブラ5色 5色 若松カブラ オレンジグリーン ご要望の多い今季鳴門最強カラー?! オレンジグリーン 若松カブラ 新色 柿色(濃オレンジ) 柿色(濃オレンジ)↑   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~   若松カブラ ヤフオクにて出品中です!

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
まとめ

アコウ(キジハタ)の炙り&明石タコのから揚げ・・・

久しぶりの料理ネタです・・・

アコウ
アコウ
金曜日に釣った良型アコウ2匹、
さすがに2匹も食えんので
一匹は嫁にだし、
もう一匹を調理・・・・

定番の薄造りに・・・
薄造り

で、もう片方の身を炙りにしてみました・・・
炙り
バーナーで”ゴ~~~~!!!”

で、氷水に”ポチャン!”・・・・
冷水へ・・・

冷えたところで水気をキッチンペーパーでふき取り
カット・・・
刺身

仕事の合間にちょちょっと仕上げたので
ちょっと見たくれイマイチですが
こんな感じに・・・・
刺身


定番の”ねぎポン一味”で・・・
ポン酢で・・・

・・・予想以上に旨し!

身と皮の間にうまみが有って最高ですわ~

家族全員、炙りに夢中で薄造りに箸が伸びない
状態ですやん!(汗)

アコウの炙りどえらい旨さでしたよ~

※残った薄造りはもったいないので
 漬けににて、翌日の昼飯で漬け茶漬けで
 頂きました! 漬けにしてもやっぱアコウは旨いっす!!

=番外編=
次の金曜、毎年恒例の明石軟体調査に行く予定なので
慌てて冷凍庫から奴らを引きずり出し
在庫処分・・・・
明石タコ

茹蛸とから揚げにしました・・・
から揚げ

明石タコ特有の深い味ともちもち感!

裏切らん味やね。

さあ、今年もタコ釣るで~

14日、明石海峡軟体生物調査! こうご期待!(笑)

※ランキング参加中です!
   ”ポチっと”応援宜しくお願いします!!m(_ _)m
          
応援クリックお願いします!!
ここ↓を1日1回クリックして頂けると大変嬉しいです!
にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ

 応援ありがとうございますm(_ _)m 
こちらも↓参加中ぽちっと応援よろしく! 



※ヤフオクにて、NEW若松カブラリリースです!

 今回、刺さりの抜群なフッ素コート針使用ですが
 刺さりのいい反面、針先が傷みやすいということもあり
 替え針も同時リリースとなりました!
 現行モデルにも使える仕様となってますので
 よろしくお願いします!!






スポンサーサイト

<< 明日(7/14)、毎年恒例の明石海峡軟体生物調査へ、、、 | ホーム | 7/7 鯛カブラ釣行第5戦!、、、結構渋かった~ >>


コメント

高級アコウに極上明石ダコが同時に食卓に上るなんて・・・
なんて贅沢な~💛 ステキすぎる 明石軟体調査も楽しみですね

ふっちゃんさん

初夏のアコウ、美味いですね~
明石のタコも噛めば噛むほど味が
出て美味いですわ!
お金出してはよ~買いませんが
釣り人の特権ですね!(≧∀≦)

14日、タコ釣り楽しみ~

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 BLOG TOP