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Author:若松
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まとめ

真鯛のアクアパッツァとその他もろもろ・・・

この前釣れた真鯛なんですが

産卵期の鯛なんで刺身にしても味はイマイチかな~

と思い、前々からトライしようと思ってた

アクアパッツァに・・・
材料
材料は骨抜きした鯛の身&白子、あさり・プチトマト
しいたけ。
オリーブオイル&ニンニクのみじん切り、パセリのみじん切り
ほか塩こしょうとお酒。

クックパッドで検索してみると
いろいろなやり方や香辛料の分量が
有るようですが、これでないと・・・
なんて決まりもない様なので
適当におうちで揃う材料で・・・

で、先ずはオリーブオイルでニンニクのみじん切りを炒めて
いい匂いがしてきたら、鯛の皮目から焼きに・・・

少しきつね色に焼けたら裏返して
直ぐにあさりと鯛の白子を・・・

次ぐに半々量のお酒とお水を200ccぐらい・・・
あさりの殻が開いたら塩コショウで味を整えれば出来上がり!

めちゃ簡単ですわ~
アクアパッツァ

アクアパッツァ

ホントはお魚を丸っこ入れた方が
いいらしいのですが、骨を外して取り分けるのも面倒なので
今回は骨なし切り身です。
アクアパッツァ
あさりのスープに白子の濃厚なコクが溶け込んで
めちゃ美味い!(@ ̄ρ ̄@)

鯛も美味いわ~

家族にも好評でしたよ!!


で最近、ブログにお料理ネタが多いのを見た釣友達が
これもどうですか~ 

なんて感じで・・・

先ずは和歌山ヤエンで仕留めた3キロクラスのアオリイカ(半身)・・・

アオリ

同寸43cm
同寸

エンペラもデカイ!
エンペラ

食腕の70cmと長いわ~
しょくあん

お次は、明石マルアジ・・・
マルアジ

それに明石タコ~
明石タコ

直ぐに湯がいて・・・
明石タコ
もちもちして噛めば噛むほど味が・・・

旨し!!

マルアジは今日のお昼ごはんに頂きますわ~  m(__)m

明日、イサキでお返ししますので
   楽しみに待っといてください!!(笑)

でも、天気も微妙で風も出そうですね~
天気図

出れるのかな?(汗)

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コメント

高級食材のオンパレードですね~~
アクアパッツァ メッチャ美味しそうですね
是非チャレンジしてみたいですが難しそう・・・(汗)

ふっちゃんさん

アクアパッツァ、美味すぎですわ~
調理も簡単なんで是非トライしてみてください!
次はイサキでやってみます・・・楽しみ!!^^

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