ある日のこと、釣友から電話が・・・


・・・釣友:『若松さん、メバルのキモってどうされてます?』
私:『ポイです!』
釣友:『カワハギのキモみたいで美味しいですよ~』
私:『へェ~そうなん?! じゃ~今度食べてみるわ・・・』
という事で、金曜に釣ったメバルちゃんのキモを集めて
お酒をかけて少し寝かしてから軽くボイル・・・
で直ぐに冷水にぶち込んで水気を切って
ネギポン一味で・・・


カワハギのキモ程の濃厚さはないが(濃厚さ三分の二ぐらいかな。)
普通に旨い!!(@ ̄ρ ̄@)
腸とかも掃除して一緒にボイルしても
コリコリ食感でメチャうまいらしいですよ~
皆さんも機会が有れば試し喰いしてみてください!!
※釣りブログランキングに参加してます!
”ポチっと”応援宜しくです!!

応援クリックお願いします!!
ここ↓を1日1回クリックして頂けると大変嬉しいです!
応援ありがとうございますm(_ _)m こちらも↓参加中ぽちっと応援よろしく! 

応援ありがとうございます
スポンサーサイト
メバルの肝を水洗いで血の気をきれいに取り そのあと
キッチンペーパーで水気をとります
ゴマ油に塩 焼き肉の生レバーを食すのと同じです
キモチ悪くないなら ((((笑)))) 試してください
やん茶さん
今季終わっちゃったんで来季やってみますわ!
ふっちゃんさん
わんちゃんの夕食になってます。
贅沢ものでドックフードをあまり食わんのですわ~
余ったメバルですがホント贅沢です。^^;
シーボーグさん
そう言えばそうですよね~
腸と同様、コリコリ食感で美味しいでしょうね!
捨てるところ無しですね~
今度試してみます。m(_ _)m
「追い喰い」したいです(笑)
ただ、今年は残念ながら終わったみたいなので木曜日はパスすることにしました。
来年の楽しみに取っときます。
ricky さん
正●丸さん、メバル終了なんですか?!
また来年のお楽しみですかね~
となると、これからは日本海のイカですね!^^
コメントの投稿