プロフィール

若松

Author:若松
釣り歴42年。
船釣りはもちろん、波止釣り・エギング・シーバス・ブラックバスetc・・・も何でもやります。
鯛カブラ・ウキなども手作りしちゃいます!

コメント大歓迎☆

ブログ村のランキングに参加してます。
応援ポチッとお願いします!
にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ

こっちもよろしくです!
人気ブログランキングへ

最新記事

最新コメント

FC2カウンター

愛用品

商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。 若松カブラ スーパーケイムラオレンジピンク スーパーケイムラオレンジピンク 若松カブラ5色 5色 若松カブラ オレンジグリーン ご要望の多い今季鳴門最強カラー?! オレンジグリーン 若松カブラ 新色 柿色(濃オレンジ) 柿色(濃オレンジ)↑   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~   若松カブラ ヤフオクにて出品中です!

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
まとめ

ヒラメの縁側炙り・・・旨し!

ランキング参加中なのでご協力宜しくです!m(_ _)m
      

     

応援クリックお願いします!!
ここ↓を1日1回クリックして頂けると大変嬉しいです!
にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ

 応援ありがとうございますm(_ _)m
こちらも↓参加中ぽちっと応援よろしく! 



炙り
釣友から縁側は炙りが一番美味いと聞いたので

金曜に釣れたヒラメの縁側を炙ってみました。

調理はいたって簡単!

縁側をお皿に並べてお塩を”ぱらぱら~”
塩
今回は宮古島の雪塩を使ってみました~


で 炙る
炙る

おりゃ~
炙る
脂が”バチバチバチ・・・”

おりゃ・おりゃ~~
炙る


・・・このぐらいでOKかな?
炙り

仕上げにレモンを絞って・・・
レモンを・・・


ヒラメの縁側炙り 完成!
飾りを添えて出来上り!

早速、食す・・・


・・・旨し! 

素材が素材だけに外れようがないと思うが

これは間違いない!!

※おかげさまでランキングポイント上がってきました~ 

  おおきにです!!m(_ _)m

  応援クリックお願いします!!
ここ↓を1日1回クリックして頂けると大変嬉しいです!
にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ

 応援ありがとうございますm(_ _)m
こちらも↓参加中ぽちっと応援よろしく! 







スポンサーサイト

<< 明日(14日)はヒラメ中止!で今季初のビニール真鯛で頑張ってきます!! | ホーム | 11/7 ヒラメ釣行第3戦!・・・厳しい状況でしたが何とか。^^; >>


コメント

1位ですね~~ おめでとうございます~
頑張ってキープしてください!!
天然の鳴門ヒラメの縁側の炙りなんて贅沢すぎやしませんか??
見てるだけでよだれが・・・ 先に塩を降るのがミソですか?
あ~今度絶対にやってみます!!

ふっちゃんさん

一位ですね~^^;
縁側の炙りなんて釣らないと買ってまでは出来んので
”釣り人で良かった~”と思いました。
先に塩を降った方がいいですよ~
塩と脂が程よく溶けてヤバイ旨さです!

わぁ~  ランキング1位!!!

釣るばっかりじゃなしに 料理も取り入れると

好感度あがりますね (*´ω`*)

やん茶さん

縁側の炙り、なんか人気ですわ。^_^
久しぶりの1位です。 感謝❗️❗️

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 BLOG TOP