先日仕留めた鳴門のメバル&ガシラ達・・
ご近所さんに少しお裾分けし、残りの魚達を調理することに。
『何にしよっかなー?』なんて言いつつ、いつも塩焼きか煮付けにしちゃうんですよねーメバルって・・・

こちらは上が30cmの尺メバル、下が28cmのメバル。
たった2cmなんだけど体高が全然違いますよね?!

あちゃ~焼き過ぎた・・ごめ~~ん!!

まあお皿に反対向きに盛り付けたらわからへんか。
煮付けのほうは程よく大成功。
尺メバルの塩焼きもうまくカモフラージュ成功。

味の方ですが、鳴門の荒波にもまれているせいか筋肉質でプリプリした食感で美味しかったです!でも明石のほうが脂はのってしるような・・・ま。どっちも美味しいんだけどね。
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