fc2ブログ

プロフィール

若松

Author:若松
釣り歴49年。
船釣りはもちろん、波止釣り・エギング・シーバス・ブラックバスetc・・・も何でもやります。
鯛カブラ・ウキなども手作りしちゃいます!

コメント大歓迎☆

ブログ村のランキングに参加してます。
応援ポチッとお願いします!
にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ

こっちもよろしくです!
人気ブログランキングへ

最新記事

最新コメント

FC2カウンター

愛用品

商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。 若松カブラ スーパーケイムラオレンジピンク スーパーケイムラオレンジピンク 若松カブラ5色 5色 若松カブラ オレンジグリーン ご要望の多い今季鳴門最強カラー?! オレンジグリーン 若松カブラ 新色 柿色(濃オレンジ) 柿色(濃オレンジ)↑   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~   若松カブラ ヤフオクにて出品中です! ~~~~~~~~~~~~ ブルー 若松ビニールも好評です。 リピーターさん多いですよ! ※ヤフオク※ ~~~~~~~~~~~~

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード

雑記Ⅱ・・墨族タイガースカラータコ餌木&鹿肉調理


最近、商品開発&ユーチューブ活動で忙しそうな
お友達のOIさん
から郵便物が・・・
郵便
・・・おぉ!Tシャツ&餌木・・・

これからのタコシーズンに向けてこれは有難い。


ナチュラル系のイワシカラーに
”阪神イエロー&ホワイト!”
餌木

奇麗にカラーリング出来るもんやな~
餌木
なんて感心しましたわぁ。

今季のタコ釣行が楽しみです。”感謝!”

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
話はかわりますが同日、徳島のお友達から
貴重なメス鹿のお肉が・・・・
鹿

昨日、早速ロースト鹿に・・・・🤤

塩コショウ&すりおろしにんにくを揉み込み下味をつけ
冷蔵庫で1時間ほど寝かす・・・
鹿

次に多めのオリーブオイルで表面を一気にソテー・・・・
ソテー

ええ感じに焼けましたぁ~
ソテー

ここからがちょい大切・・・

鹿肉はほぼ赤身なので強火で中まで火を通すと
硬くなってしまいますので
コイツを使います・・・・

アイラップ!
アイラップ
少し前までジプロック使ってたんですが
空気抜きにくいし、お高目のジプロックを買わないと
熱に弱くて・・・・

これめちゃめちゃ使えますよ~
アイラップ

これにお肉入れて空気を抜き袋を縛って
70℃のお湯に17分!
(大き目のお肉だと20分ぐらいかな)
空気を抜いて
温度計で70℃を維持・・・

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
※鍋底に直接アイラップが振れると破れの原因になるので
底に蒸し器の中蓋か網入れとくと
破れる事はないです。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

時間が来たら常温で冷ましカット!
出来上がり
超~柔らかくて旨し!!


ロースト鹿
新玉を下ろして作った自家製たれドレッシングで・・・🤤

お店の日替わりでも出しましたが
柔らかくて美味い・美味いと超好評でした。

”感謝・感謝です!!”


※ポイント低迷中なんで最後に下のバーナークリックしていただけると
大変助かります・・・・


 最後にさらなる応援バーナークリックしていただけると
 たいへん・たいへん助かります。^^

          
ここ↓を1日1回クリックして頂けると大変嬉しいです!
にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ

 応援ありがとうございますm(_ _)m 
こちらも↓参加中ぽちっと応援よろしく! 


スポンサーサイト



<< 本日(4/29)も淡路福良より鳴門メバル釣行中です! | ホーム | 雑記・・・飼育 >>


コメント

超ウマそう~

これは激ウマでしょうね。
写真見ているだけでお腹が減ります。(^^;

kazuさん

若いメス鹿のお肉は柔らかく
めちゃ美味しいですよ。

山の恵、有り難く頂きました。🙂

こんにちは、
鹿肉大好きです。
美味しそうですね。

賀茂 左近さん

こんにちは
鹿肉美味しいですね!
今日はカレーにして頂きました。

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 BLOG TOP