最近、
商品開発&ユーチューブ活動で忙しそうな
お友達のOIさんから郵便物が・・・


・・・おぉ!Tシャツ&餌木・・・
これからのタコシーズンに向けてこれは有難い。
ナチュラル系のイワシカラーに
”阪神イエロー&ホワイト!”

奇麗にカラーリング出来るもんやな~

なんて感心しましたわぁ。
今季のタコ釣行が楽しみです。

”感謝!”
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
話はかわりますが同日、徳島のお友達から
貴重なメス鹿のお肉が・・・・


昨日、早速ロースト鹿に・・・・🤤
塩コショウ&すりおろしにんにくを揉み込み下味をつけ
冷蔵庫で1時間ほど寝かす・・・

次に多めのオリーブオイルで表面を一気にソテー・・・・

ええ感じに焼けましたぁ~

ここからがちょい大切・・・
鹿肉はほぼ赤身なので強火で中まで火を通すと
硬くなってしまいますので
コイツを使います・・・・
アイラップ!

少し前までジプロック使ってたんですが
空気抜きにくいし、お高目のジプロックを買わないと
熱に弱くて・・・・
これめちゃめちゃ使えますよ~

これにお肉入れて空気を抜き袋を縛って
70℃のお湯に17分!
(大き目のお肉だと20分ぐらいかな)

温度計で70℃を維持・・・
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
※鍋底に直接アイラップが振れると破れの原因になるので
底に蒸し器の中蓋か網入れとくと
破れる事はないです。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
時間が来たら常温で冷ましカット!

超~柔らかくて旨し!!

新玉を下ろして作った自家製たれドレッシングで・・・🤤
お店の日替わりでも出しましたが
柔らかくて美味い・美味いと超好評でした。

”感謝・感謝です!!”

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超ウマそう~
写真見ているだけでお腹が減ります。(^^;
kazuさん
めちゃ美味しいですよ。
山の恵、有り難く頂きました。🙂
鹿肉大好きです。
美味しそうですね。
賀茂 左近さん
鹿肉美味しいですね!
今日はカレーにして頂きました。
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