この前釣ったハマチ君、
やっぱ、鰯をたっぷり食ってるだけあって
ええ脂乗ってますわぁ。

お刺身も美味しかったですが
そないに量も食えんので
お決まりの漬けに・・・・
漬け丼がっつく・・・w

半分食ったところで
多めにわさび入れてからの
熱いお茶、どりゃ~~~~
茶漬け美味いわぁー

まあ、ここまでは何時もの routineなんですが
毎回ここから先が無い・・・・
ハマチって他、どないして食えばええのか
思いつかんのです。
そんな事を仲間と喋ってたら
大阪のお友達がきずしが旨いと言うので
COOKPADでしめ鯖のレシピ調べて
作ってみたがな・・・



引っ張ってきたレシピ通り作ったのですが
私的にはもうちょい酢が効いてる方が好みかも。
(ちょい水っぽい・・・)
前工程の塩打ちが弱かったかも?!
もっと強めに塩打ちして
水分をもっと抜かんとアカンかったんかもです。
(次回そうしてみます・・・)
でもでも、かなり美味かった・・・🤤
アニサキスも居らんので安心して
バンバン食えるしねぇ~w
この暑い時期のばてた体には最高ですわぁ。
次回は明石タコ最終戦です。(多分)
木曜日ぐらいに梅雨明けしそうですね!
雨風もキツイけど、夏のピーカン無風のキツねぇ・・・^^;
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ようやく生産が追い付いてきたので
須磨の釣具店さん(エサ光さん)でも
販売開始です!^^
(店舗販売・webショップ)最近、制作が出来ていない
定番のレギュラーサイズもお店には有りますので
そちらの方も宜しくお願いします。m(__)m
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