金曜に釣れたイサキを食す!
先ずは三枚おろし・・・

脂ノリノリですわ~(@ ̄ρ ̄@)
って事で、先ずはお刺身に・・・不味いはずがない!

この脂のりだと皮を引いた時に旨みが皮にも・・・
って事で、かなたんさんおすすめの”たたき”を・・・
バナーで炙って、氷水にイン!
で・・・・


ええ感じに出来ました。



・・・自分的には刺身よりこっちの方が好きかも~激ウマ!
お次は白子&真子・・・

白子は半分、昆布だしでボイルして
ネギポン・一味で・・・

・・・まあ、白子やな~
(普通に美味い!)

真子も無難に煮付けで・・・


・・・こちらも普通に旨し!
塩漬けにして少し干してなんちゃってタラコでも
良かったか!?
最後に前回、真鯛でした時に嵌ってしまった
アクアパッツァ!

実はこれが楽しみで、楽しみで・・・

でも、意外と真鯛の方がこの料理には合ってるかも・・・
感想的には、美味いけど真鯛の方が美味いかな!?
最後に塩焼き(画像なし)・・・
マルアジの塩焼きに似てて、しっとり脂が乗ってる感じかな~
美味かったです!!
ランキング的には・・・・
1位がたたき
2位がお刺身
3位が塩焼き
4位が白子&真子
5位がアクアパッツァ・・・
どれもハズレはなかったですよ!


※釣りブログランキングに参加してます!
”ポチっと”応援宜しくです!!

応援クリックお願いします!!
ここ↓を1日1回クリックして頂けると大変嬉しいです!
応援ありがとうございますm(_ _)m こちらも↓参加中ぽちっと応援よろしく! 